В мае 2015 года Volkswagen объявил о начале приёма заказов на рестайлинговую версию Volkswagen Polo. В июне состоялась официальная презентация автомобиля в Москве, на которой были оглашены и цены. В начальной комплектации Trendline с атмосферным 85-сильным двигателем 1,6 МКПП-5 цена начинается от 554 900 рублей, в самой дорогой версии Highline с тем же атмосферником но 105 л.с и АКПП-6 — от 739 900 рублей. Сегодня Volkswagen уже выпускает обновленный Polo на калужском заводе, а в дилерских центрах уже появились автомобили в наличии.

поло20

 

поло7поло1поло17Резиденты Новосибирского Автомобильного Клуба Volkswagen воспользовались приглашением нашего старого партнёра Дилерского Центра Volkswagen в Новосибирске МАКС Моторс гранд, и посетили презентацию нового Polo. Встреча с новым Polo, как всегда, прошла в тёплой дружеской обстановке с угощениями и развлечениями.

презентация1презентация2презентация3За 5 лет существования модели с 2010 года мы привыкли к словосочетанию «Поло седан». Фанаты модели объединились в «Поло седан» клубы по всей России, чем в немалой степени поспособствовали популяризации Polo, и марки Volkswagen в целом. Но теперь маркетологи  Volkswagen отменили примечание «седан». Дело в том, что в России продажи хэтчбеков прекращены более года назад.

Обновлённый Polo выглядит дороже и богаче оснащен. Словно оправдывая повышение цен,  Volkswagen оснастил модель биксеноновыми фарами, большим количеством хрома внутри и снаружи,  и увеличением гарантии с двух до трёх лет. Это первый автомобиль VAG, на который будет действовать гарантия 3 года, или 100 тысяч км пробега!

В экстерьере обновлению подверглись бамперы, решетки радиатора, и капот, появилась свежая светотехника. Передний бампер получил новую форму, а в версии Highline дополнительную хромированную полосу. Светотехника, встроенная в передний бампер, присутствует во всех комплектациях. В базовой комплектации Trendline в бампер встроены дневные ходовые огни (ДХО). В более богатых комплектациях фонари в бампере имеют кроме ламп ДХО ещё и противотуманные лампы. Задний бампер декорирован хромированной полосой, а в топовой комплектации дополнительная хромированная вставка присутствует ещё и на нижней кромке крышки багажника. Выпускная труба глушителя теперь имеет видимый выход из под бампера. Фары головного света на автомобилях Polo теперь будут устанавливаться в трёх разных модификациях: обычные совмещенные фары, устанавливавшиеся ранее во всех комплектациях; фары с раздельным дальним и ближним светом; а также, как опция, биксеноновые фары с омывателями и светодиодными ходовыми огнями. Как опция предлагаются и встроенные в боковые зеркала повторители поворота, а также противотуманные фары с функцией подсветки поворотов, но это только для комплектаций Comfortline и Highline. Сами же зеркала, могут быть и электроскладываемыми. Капот получил более острые линии выштамповки, как у своих старших родственников. Крышка багажника нового POLO, тоже претерпела изменения. Благодаря кнопке, расположенной теперь не в салоне автомобиля, а на самой крышке багажника, теперь багажник можно открыть снаружи автомобиля, не прибегая к помощи ключа. Помимо перечисленного выше, обновлённому POLO теперь причитаются новые колпаки для стальных колесных дисков, и, конечно же, новое «литье»! Ожидается, что вскоре появятся и 16-дюймовые колесные диски. Выводя на рынок обновлённый POLO, производитель добавил в палитру цветов кузова новый цвет — бежевый Titanium металлик.

поло16

В более богатых комплектациях фонари в бампере имеют кроме ламп ДХО ещё и противотуманные лампы.

поло6поло5поло19поло23поло4поло15Перейдём к интерьеру. Безусловно, самой заметной деталью обновлённого интерьера стало новое рулевое колесо. Теперь оно имеет форму усеченной окружности как у «старших» моделей Volkswagen – этакий «последний писк автомобильной моды»! Помимо нового руля, Polo получил новую расцветку обивки сидений и карманы в спинках передних сидений. Кожаная отделка руля, рычагов КПП и стояночного тормоза теперь доступна, начиная с комплектации Comfortline. Теперь салон Polo может быть двухцветным! В топовой версии Highline можно выбрать такой вариант: бежевая нижняя часть передней панели, бежевые вставки в дверные карты, бежевый потолок, и бежевые сиденья. Также для Highline предлагается новый плафон освещения салона. Кстати, фонари освещения заднего номерного знака, теперь, светодиодные, причем, во всех комплектациях.

поло12

Теперь салон Polo может быть двухцветным!

поло11поло10поло9поло14поло13поло8Что же касаемо агрегатов, то, увы, пока ничего нового. Тот же атмосферный CFNA/B (85/105 л.с) с теми же трансмиссиями – МКПП-5 и АКПП-6 (Aisin). Но, к концу года у Polo все же будет новый двигатель. Концерн Volkswagen уже построил новый моторный завод в Калуге. Нынешней осенью на нём начнут производство атмосферных двигателей объемом 1.6 нового семейства EA211 (90 и 110 л.с.). Они будут отвечать нормам Евро-5. Но и это ещё не всё. Вскоре ожидается версия Polo GT с турбированным TSI 1.4 (125 л.с.) и роботом DSG. Так что – перспективы есть, хотя, перспективы Polo, уже давно, стали реалиями ŠKODA Rapid. Кому-то это может показаться странным.

поло24

Атмосферный CFNA/B (85/105 л.с)

Странно и то, что в России не производят, и даже не продают Polo  в кузовах хэтчбек и универсал. Неужели маркетологи Volkswagen, и впрямь, уверены, что симпатии всех россиян отданы исключительно седанам? Есть мнение, что POLO Variant мог бы тоже неплохо продаваться. Что-то нам подсказывает, что ŠKODA Rapid combi увидит свет скорее. И это тоже может показаться странным.

В целом, новый Polo стал выглядеть «богаче» своего предшественника. Volkswagen, словно, подчеркнул его статусность, придав ему черты, присущие более «продвинутым» моделям марки. И что-то в нём есть такое, что позволяет его владельцу ощущать престижность обладания, действительно «породистым» автомобилем, пусть даже и бюджеткой класса «B+».

Новосибирский Автомобильный Клуб Volkswagen выражает огромную благодарность партнёру Клуба компании МАКС Моторс гранд за приглашение и гостеприимство.

Евгений Васютин, Валентин Акимов (фото), специально для vwclub-nsk.ru.

Валентинполо3поло25поло26поло21поло22

Фотографии в полном размере