АртёмНе прошло и недели с начала Партнёрских отношений между Новосибирским Автомобильным Клубом Volkswagen (VWCLUB-NSK.RU), как волею судеб нам удалось проверить их прочность.

Так случилось, что один из наших Резидентов, Михаил (mac), попал в трудную ситуацию. О том, как он в ней оказался мы напишем в другой раз. Здесь же, мы поведаем о том, как даже в самой критической ситуации Резидент Клуба VWCLUB-NSK.RU всегда может найти способ из неё выбраться. Нужно лишь найти способ связи с друзьями и Партнёрами. Что и произошло в описываемом нами случае.

Итак. Находясь вдали от Новосибирска (850 км.), в горах Алтая, автомобиль Михаила напрочь отказался ехать. Единственным утешающим фактором в данной ситуации, оказалось то, что рядом был ŠKODA Šcout Николаича. Тому-то такие приключения, что море по колено. Но, тем не менее, на душе у Михаила было не так ладно, как хотелось бы.

Михаил не первый год в нашем Клубе, и давно знает, что Клуб не оставит его один на один с проблемой. Так вышло и сейчас. Миша нашел способ связаться с Клубом, что, хоть и косвенно, но помогло ему преодолеть эти 850 км. До Родного города.

Вот тут-то и пригодился наш уважаемый Артём (djlab). Именно благодаря его консультациям, наш герой вернулся домой своим ходом! Хотя, как известно, наш Михаил не может жить без приключений, а удача ему соблаговолит, добрался он до дома всё равно случайно. По совету Артёма, он проверил и подсоединил отсоединившиеся шланги вентиляции картера ДВС. Но дело было не в них! А пока он шевелил шланги, то случайно передвинул жгут проводов дроссельного патрубка! Этого было достаточно, чтобы продолжить движение домой в, почти, привычном и комфортном режиме.

Жгут этот был повреждён, точнее его изоляция. Один из проводов был перетёрт так, что в его составе оставалась пара тройка не перетёртых нитей. Они-то и благополучно почивали на «массе», вводя в заблуждение ЭБУ ДВС.

Вторая проблема, которую надо было решать, это повысившаяся вибрация агрегата в определённых режимах работы! Ладно вибрация, которой кстати не было, так ещё и сильный грохот, доносящийся от селектора переключения передач! Тут ларчик, тоже открылся быстро. Грохотал тот самый корпус воздушного фильтра, который и перетёр тот самый жгут проводов дроссельного патрубка.

По прибытию в родные пенаты, Михаил принял решение обратиться к нашему Партнёру Авто-Экспресс-Сервис. Конечно же, это не могло не вызвать интереса у вашего покорного слуги, и разумеется, я отправился в сервис с Михаилом. Здесь в красках описаны впечатления Михаила от посещения автосервиса.

В заключении моего повествования, хочу сказать: Артём оказался очень интересным и отзывчивым товарищем. Очень рекомендую его всем нашим Резидентам и Форумчанам как хорошего специалиста. Мне очень импонировало его стремление установить причину нарушения работы ДВС, и собственноручно устранить её!

Артём! Огромное тебе Спасибо!

Евгений Васютин, специально для VWCLUB-NSK.RU