яяПосле объявления General Motors об ходе с российского рынка брендов Opel и Chevrolet, и последовавшими за этим событием заявлениями концерна SsangYong и российского холдинга Sollers, Volkswagen заметно снизил цену на свой бюджетный седан POLO.

На наш взгляд, этот шаг существенно прибавит оптимизма дилерам Фольксваген в России.
В связи с этим, у нашей редакции возникли несколько вопросов. Мы адресовали их одному из Новосибирских дилерских центров Volkswagen – Автомир ФВ Новосибирск. В нашем онлайн интервью мы вскользь затронули и другие темы.

Насколько сильно изменилась цена в каждой конкретной комплектации?

Скидки в зависимости от комплектации при покупке за наличные или в кредит
Концепт 32тр
Тренд 45
Комфорт 58
Клаб 35
Хай лайн 72
При покупке с помощью трейд ин добавляется скидка 40 тыс
При покупке по утилизации добавляется скидка 50 тыс

Как долго, по вашему мнению, продлится такая ценовая политика?

Данная ценовая политика регламентирована на 2ой квартал 2015 года, что будет потом сказать сложно.

Рассчитывают ли дилеры на существенное увеличение продаж модели POLO?

За счёт снижения цены путем предоставления скидок ждем увеличения активности от клиентов, объём предугадать сложно, товарные запасы есть, удовлетворить можем любой запрос.

Стоит ли нам ждать подобных мер и на другие автомобили Volkswagen российского производства с высоким уровнем локализации?

Вопрос больше к ФГР чем к дилеру.

Аналитики рынка автомобилей в России фиксируют спад продаж новых автомобилей. Если не секрет, каковы показатели продаж в Вашем Дилерском центре по итогам первого квартала 2015 года? И если можно в сравнении с аналогичным периодом 2014 и 2013?

Эту информацию мы предоставить, не готовы

Какие «новинки» ожидаются в 2015 году: новые модели, ресталинги?

Линейка Club уже в продаже, также мы ждем новый Passat B8 и Polo седан (рестайл).

В конце 2014 года Ваша компания открыла двери нового дилерского центра коммерческого транспорта Volkswagen. Стал ли Amarok доступным для тестдрайва?

Да, Amarok теперь есть в нашей линейке.

Какой маршрут предусмотрен для тестдрайва Amarok?

Мы опираемся на пожелания клиента и дорожную обстановку. Четко маршрута нет.

Постараюсь в ближайшие дни записаться на тестдрайв. Скажите, есть ли какие-нибудь сезонные акции на обслуживание автомобилей в Вашем ДЦ? Например шиномонтаж.

Сейчас действует весенняя сервисная акция — диагностика по 12 пунктам за 1 500 рублей. Пройдя диагностику вы получите рекомендации и скидку на последующие работы и запчасти 20% в случае, если будут выявлены неисправности какие то. На шиномонтаж к сожалению акций нет. Также мы по-прежнему предоставляем скидку 20% для тех, кто приехал к нам впервые. Ну и никто не отменял скидки на запчасти Economy.

Евгения! Можно о запчастях Economy и скидках на них подробнее?

Скидка на эти запчасти согласовывается индивидуально на каждый автомобиль. Мы понимаем, что сейчас тяжелые времена и в зависимости от объема работ и заказа запасных частей предоставляем ощутимую скидку.

Что такое Economy?

экономиЭкономить по-настоящему – это искусство. Как в технике, так и в реальной жизни. Ведь экономия не на том часто может стать себе дороже.

Volkswagen – это надежный, проверенный годами, автомобиль. И возраст здесь не имеет значения!
«Автомир» рад приветствовать всех владельцев автомобилей Volkswagen старше 5 лет.

Новая линейка продукции Volkswagen Economy Part разработана именно для владельцев Volkswagen старше 5 лет. Качество деталей удовлетворяет самым строгим требованиям марки. Это всегда гарантируется конвенцией управления качеством. А Ваша экономия составит порядка 25 %!

Надежные и проверенные детали от официального дилера Volkswagen компании “Автомир”!

Позаботьтесь о Вашем автомобиле уже сегодня!

Подробности уточняйте у специалистов отдела запасных частей по телефону (383) 363 70 00. Адрес дилерского центра Петухова, 87.

А если машине до пяти лет, лучше не приезжать?

Эти детали актуальны для постгарантийных автомобилей.

Резюмируя, можем сказать, что у Фольксваген серьёзный интерес к российскому рынку, и концерн предпринимает все усилия для сохранения своих позиций.

Евгений Васютин специально для VWCLUB-NSK.RU