SONY DSCСостоялись первые в 2015 году клубные покатушки на картах.
Условия для катания, как бы это сказать, были экстремальными. Ясная солнечная погода способствовала температуре -30 градусов по Цельсию. Первыми приехали Валентин (АВН) и Павел (Che), но их ожидала преграда в виде закрытых дверей клуба. Созвонились с инструктором и выяснили, что у него замерз автомобиль и он приближается к нам на метро и будет через 20 минут. Участники проявляли пунктуальность, приезжая с разрывом в минуту, Стас (SOW), Сергей (shopen), Михаил (Yap) с Соней, Алексей (друг Михаила).

Оценив обстановку принято решение ускорить приезд инструктора, выслав экипаж забрать его с Площади Калинина. По пути встретили подъезжающего Виктор_НСБ. Забрав опоздавшего инструктора мы вернулись и приветствав Женю (jon), пошли греться в картинг клуб. Опустим долгие сборы и проведение инструктажа, кстати очень полезного для неопытных наездников. Сергей (serdj) не смог подъехать увы — замерз машин.
Алексей (alexnj) задерживался, но вынужденная заминка со стартом, дала ему время подготовиться к суровому старту. Система хорнометража наотрез отказалась функционировать, легла в спячку.

Понеслась первая тройка Михаил, Сергей, Алексей, судя по одобрительным радостным возгласам катание им нравилось и мне не терпелось занять их место в карте. И вот награда за минуты ожидания, я жму на педаль и плавно начинаю свой разгон. Первый поворот, пробую покрытие, где начинается скольжение, карт даёт угла, подруливаю и вхожу в следующий поворот. Немного освоившись в первые два круга, еду более агрессивно, стараюсь в плавных поворотах идти в заносе по внутреннему радиусу и это приносит свои плоды догоняю соперника и обхожу его в повороте, догоняю второго и снова успех, впереди замаячил белый верх куртки я узнал его это — Михаил. На прямых мне его не достать, глотаю снег из под его колес, в в поворотах постепенно сокращаю отставание. «Вот он шанс!», подумал я, но это оказалось не шансом, а фатальной ошибкой. Мы максимально сблизились и в 90 градусном повороте, Михаил оттягивает карт на внешний радиус, я беру ближе к внутреннему радиусу, и тут происходит непоправимое (для меня) наши траектории пересекаются и боковым ударом я отправляюсь отдыхать на снежный бруствер внутреннего рабиуса, пара попыток откатиться самостоятельно привели к тому что карт заглох. Жду техничку, корю себя, за торопливость, атаковать надо было в другом повороте. Вот я снова на треке и решаю ещё раз проехать кружок, и снова вылет на бруствер но уже внешнего радиуса в том же повороте, «Да как так!!!» — вот он психологический надлом. Отдыхаю, жду техничку и понимаю, что надо доезжать круг и заканчивать.
Все уже греются, попиваем имбирный напиток, кофиек, обсуждаем катание. Инструктор рассказывает нам о возможных форматах проведения соревнований, заманивает ребят в кубок Сибкарта.
Нам выписывают подарочный сертификат на 60 минут катания в СибКарте с названием «Картинг -30», спасибо картинг центру за то что они оценили нашу «отмороженность» .
Картингу удался, машины не подвели как и люди. По итогу всем были начислены очки за победу.

Много фото

Павел Бурдин (Che-Burator) специально для VWCLUB-NSK.RU.