В Москве с помощью системы SOBR предотвращен угон автомобиля

6 сентября 2013 г. в офис ООО «СОБР-Трейд» (г. Москва), поступил звонок от сотрудника дилерского центра Renault холдинга «Ключавто». К дилеру обратился клиент автосалона, который недавно приобрел автомобиль Renault Sandero и в дополнение к стандартной комплектации установил в дилерском центре систему SOBR 2010+gps приемник. В ночь с 5 на 6 сентября автомобиль был угнан. Штатная противоугонная система не смогла предотвратить угон, поможет ли SOBR найти автомобиль?

Сотрудники компании «СОБР-Трейд» установили связь с системой SOBR, смонтированной на похищенном автомобиле, определили координаты Sandero и передали информацию клиенту. Однако обнаружить угнанный автомобиль в заданном месте оперативникам ДПС не удалось – злоумышленники продолжали движение в неопределенном направлении.

В этой ситуации специалисты «СОБР-Трейд» приняли решение перевести управление системой SOBR под свой контроль и напрямую взаимодействовать с сотрудниками полиции для повышения эффективности мероприятий по розыску автомобиля. Направление движения угнанного Renault Sandero было установлено, после чего активирована функция блокировки зажигания двигателя.

Sandero остановился. Система определила точные GPS-координаты объекта. В заданной точке экипаж ДПС обнаружил угнанный автомобиль. Однако злоумышленники покинули машину и скрылись. Их разыскивает полиция, а автомобиль возвращен хозяину.

Эффективность SOBR доказана в реальной ситуации. С помощью надежной охранной системы SOBR 2010 всего за несколько часов автомобиль был найден. Угон предотвращен.

Материал предоставлен партнёром клуба VWCLUB-NSK.RU: Региональный автомобильный портал АВТОСОЮЗ.